вторник, 18 октября 2011 г.

Медицинские аспекты применения белой глины

Сорбционные свойства:
Каолин состоит из чрезвычайно мелких частиц, благодаря чему способен абсорбировать продукты жизнедеятельности клеток организма.Он поглощает яды, токсины, газы и даже радионуклеиды из желудочно-кишечного тракта, пока они не успели всосаться в кровяное русло.Поэтому именно белую глину до сих пор применяют при серьезных интоксикациях.
Не хуже современных антибиотиков каолин справляется и с болезнетворными бактериями, он "приклеивает" к себе вирусы, грибковые и другие микроорганизмы. Но, в отличие от лекарств, сама глина остается химически инертной, а следовательно, абсолютно безвредной для организма. И в то время, когда искусственные антисептики убивают как болезнетворные бактерии, так и здоровые клетки, глина устраняет только вредоносные микробы и токсины, обновляя клетки и вырабатывая в организме иммунитет.
Глина не приносит вреда, можно не бояться ее передозировки - организм вберет в себя ровно столько полезных веществ, сколько ему необходимо. Радиэстезийные свойства:
Большинство специалистов в области радиэстезийных методов диагностики и лечения считают, что уникальность лечебных свойств глины в значительной степени определяется ее волновыми характеристиками.

Установлено, что глина белая имеет длину волны вибрационного поля типа радиоволн около 8 м, что соответствует длине волны здоровых клеток организма человека.

Больные клетки имеют меньшую длину волны, и вибрационное поле белой глины воздействует на них, резонируя их на длину волны, близкую к 8 метрам. Отмечается, что изменение волновой характеристики организма от 7,7 до 7,8-7,9 происходит за 50-75 минут с момента наложения или приема глины.
Демпфирующие свойства - способность устанавливать равновесие в организме больного при использовании лекарств.

По результатам клинического применения глины белой в наркологическом диспансере Дарницкого района г. Киев установлено, что использование глины в процессе лечения вместе с химическими лекарственными препаратами усиливает их воздействие на организм в несколько раз.

В случае избытка в организме лекарственных препаратов (например в результате интенсивной химиотерапии) и наблюдающихся при этом осложнениях, применение глины белой существенно улучшает состояние пациентов.

 В современной медицине глинолечение показано при:

- артритах и полиартритах (ревматических, травматических, инфекционных, кроме туберкулезных); - при болезнях позвоночника нетуберкулезного происхождения (спондилоартрит, болезнь Бехтерева, спондилез);

- при воспалительных и посттравматических заболеваниях костей, мышц, сухожилий;

- некоторых воспалительных заболеваниях органов пищеварения, женской половой сферы и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий